Французская DIY-сеть Leroy Merlin увеличивает свое присутствие в России. На этой неделе компания открыла гипермаркет в Архангельске, сообщает администрация города.

Архангельское подразделение «Леруа Мерлен» стало первым в северной части России. Магазин разместился между Московским и Ленинградскими проспектами. Площадь гипермаркета составила 17 тыс. квадратных метров, а работу в нем получили 179 местных жителей.

Заместитель губернатора Архангельской области по внутренней политике – руководитель администрации Алексей Андронов отметил, что приход компании Leroy Merlin в регион положительно сказывается на местной экономике. Французы вложили в регион более 1,6 млрд рублей. Кроме того, мэрия и руководство магазина ведут переговоры об участии компании в благоустройстве города.

Напомним, весной 2016 года генеральный директор компании Венсан Жанти заявил о намерении Leroy Merlin увеличить сеть гипермаркетов в России с 45 до 140.

По всей видимости, французы воплощают эти планы в реальность. Так, в 2018 году они планируют открыть торговые точки в Ставрополе и Тюмени, начать возведение магазина в Екатеринбурге.

Комментарии