Летом 2015 года будет запущено производство на заводе в Волгограде.

Компания «Sika Россия» реконструирует завод по производству добавок для бетона, расположенный в Лобне, в Московской области. Как сообщил Сергей Зюзя, генеральный директор компании, проект будет реализован к концу текущего года в рамках программы импортозамещения. Таким образом Sika намерена снизить долю импортного сырья до десяти процентов.

Летом 2015 года Sika планирует также запустить производство на волгоградском заводе. И хотя подробная информация пока не разглашается, по словам С. Зюзи, инвестиции швейцарской компании в развитие российского бизнеса за десять лет превысили 1,4 млрд рублей.

Илеана Николае, региональный менеджер Sika в Восточной Европе, отметила, что Россия остается перспективным рынком для компании. «Мы начинаем совместное производство и ожидаем двукратного роста уже в 2015 году», – заявила она.

В ближайшем будущем планируется также производство материалов не только для профессионалов, но и для частных потребителей. Вместе с тем это будут продукты премиум-класса. С. Зюзя рассказал, что уже в мае Sika начнет продвигать свою продукцию через дилерские центры в сети DIY.

Комментарии