Продукция завода сухих строительных смесей «Эм-Си Баухеми» в Тюмени используется на строительстве морского порта Сабетта на Ямале. Как сообщил исполняющий обязанности руководителя представительства компании «Эм-Си Баухеми» в Уральском федеральном округе Артем Волков, это самая крайняя арктическая точка, куда всего за месяц работы проникла продукция завода. «Для укладки плит в порту используются только наши клеи. В Сургуте мы тоже занимаем до 35 % процентов рынка», – подчеркнул он.

Завод по производству сухих строительных смесей и химических добавок в битумы открылся в пригороде Тюмени в середине мая. Это один из инвестпроектов, реализованных в Тюменской области в 2015 году. В создание нового производства вложено почти 600 млн рублей. Максимальный планируемый годовой объем производства – около 120 тыс. тонн продукции. Завод рассчитан на удовлетворение потребностей не только Тюменской области и Уральского федерального округа. Его мощности позволят производить продукцию и для клиентов Сибирского и Дальневосточного федеральных округов.

«Мы целенаправленно пошли на закупку оборудования, которое имеет серьезный задел производительности. Пока оно используется на 10–15 % от максимальной возможности», – рассказал администратор производственно-складского комплекса в Тюмени Андрей Бажанов.

Комментарии