Компания «ТД Седрус» использовала систему ИС-ПРО, в рамках которой был автоматизирован комплекс логистических, производственных и финансовых процессов. По мере развития компании, увеличения и усложнения бизнес-процессов, существующая система перестала удовлетворять возросшим требованиям к производительности и функциональности. Для реализации намеченных целей руководству «ТД Седрус» была необходима новая технологичная платформа.

«Определяющим фактором для нас стало наличие в линейке Microsoft полного спектра бизнес-решений, позволяющих закрыть весь комплекс стоящих перед нами задач. Бесшовная интеграция продуктов на единой платформе позволила нам достигнуть синергетического эффекта, обеспечив бесперебойную и оперативную обработку данных и снизив стоимость совокупного внедрения и содержания инфраструктуры. При выборе подрядчика мы, в первую очередь, ориентировались на отраслевую экспертизу, а также значимый опыт реализации комплексных проектов на базе продуктов Microsoft. Мы приняли решение пригласить специалистов „КОРУС Консалтинг“, обладающих большим опытом внедрения Microsoft Dynamics AX в производственных компаниях, а также специализирующихся на крупных мульти-продуктовых внедрениях. Дополнительным аргументом послужила прямая рекомендация, поступившая от наших коллег из MC-Bauchemie, ранее выполнившей проект с „КОРУС Консалтинг“. Таким образом, мы увидели возможность обрести в лице этого системного интегратора надежного единого ИТ-партнера для реализации нашего масштабного проекта», — отмечает Владимир Докучаев, генеральный директор «ТД Седрус».

В рамках первого этапа специалисты «КОРУС Консалтинг» автоматизировали операции по закупкам, продажам, взаиморасчетам с контрагентами, управлению транспортной логистикой, учету ТМЦ и готовой продукции. Для эффективного управления денежными потоками внедрено собственное решение интегратора «КОРУС | Казначейство», позволяющее обеспечивать синхронность поступления и расходования средств, планировать последовательность и сроки совершения финансовых операций. В ходе второго этапа проекта был автоматизирован комплекс производственного учета (от ведения рецептур и учета движения сырья до контроля качества готовой продукции и отчетности), а также формирования и анализа себестоимости производства, учёта основных средств и нематериальных активов. В рамках проекта были реализованы специализированные решения по контролю выставления счетов за доставку товара, весового контроля транспорта, расширенному учету соблюдения договорных обязательств с клиентами и контрольные точки на отгрузках.

Вместе с увеличением оперативности и точности учета, новая система позволяет нам экономить на себестоимости самих учетных процессов. Теперь они переданы на соответствующие рабочие места, и любое физическое действие с сырьем и готовой продукцией сопоставлено с действиями в системе. Если раньше сотрудник склада принимал товар, заполнял документ приемки, а затем передавала в бухгалтерию для ввода в систему, то теперь он отмечает принятые позиции сразу в Microsoft Dynamics AX. Это в разы сокращает время поступления данных в систему, вероятность ошибок и дублирование функций сотрудников.

ТД «Седрус» работает на рынке сухих строительных смесей вот уже более 15 лет и является одним из признанных лидеров отрасли. Компания представляет 5 брендов и более 200 продуктов — от простых цементно-песчанных смесей до грунтов, штукатурки и затирки — позволяющих решать задачи на любом из этапов строительства и отделочных работ. Предприятие располагает собственным песчаным карьером, несколькими производственными линиями и научно-исследовательским центром.

Комментарии