Компания LafargeHolcim в марте 2015 года обратилась в УФАС России по Московской области с жалобой о нарушении российского антимонопольного законодательства компанией «Евромикс». Последняя реализовывала на территории Москвы и Московской области цемент с упаковкой схожей до смешения с дизайном упаковки компании «Холсим (Рус) СМ», входящей в Группу компаний LafargeHolcim.

Комиссия УФАС России по Московской области признала нарушение компанией «Евромикс» в соответствие с пп. 4 п. 1 ст. 14 Федерального закона «О защите конкуренции» и предписала «Евромикс»прекратить выпуск цемента в упаковке, нарушающей права «Холсим (Рус) СМ».

По заявлению пресс-службы компании, реализуемый в похожей упаковке цемент компании «Евромикс» «не соответствовал не только качеству продукции международного производителя, но и характеристикам, заявленным на упаковке». В официальном сообщении компании LafargeHolcim говорится, что в отношении нарушителя будет возбуждено дело об административном правонарушении.

Однако ответить, где проводились испытания материала компании «Евромикс», каким заявленным на упаковке характеристикам материал не соответствует, в компании LafargeHolcim отказались.

Ирина Усманова, представитель коммерческого отдела: «Дело, которое передается в суд, основывается на технических данных. Если бы они были бы недействительны, компания LafargeHolcim не смогла бы передать дело в суд. Мы опубликовали на сайте компании информацию о похожей продукции, чтобы показать, что контрафакт есть, и мы с ним боремся».

Тем не менее, представители компании LafargeHolcim не отрицают, что испытания материалов компании «Евромикс» были проведены: «Мы закупали продукцию «Евромикс» в упаковке похожей на упаковку нашей компании, и сравнивали материалы. Кроме названия компании Holcim, на некоторых упаковках было указано название одного из предприятий ГК «Евроцемент».

Комментарии