Арбитражный суд Московской области отклонил 17 марта сего года иск компании Knauf (Германия) к пяти российским производственным и торговым компаниям. Корпорация намеревалась взыскать 4,6 млрд рублей за использование принадлежащих ей брендов. В частности, истец требовал взыскать 2,3 млрд рублей с ОАО «Гипсополимер» (Пермь), полутора миллиарда рублей и 815 млн рублей с пермских ООО «Торговый дом Прикамской гипсовой компании» и ООО «Прикамская гипсовая компания». Также Knauf рассчитывала взыскать по 5 млн рублей с ТДм «ЭРСТЭР» (Московская область) и ООО «ГлавОптСтройТорг» (Кострома).

Кроме того, компания Knauf требовала запретить всем ответчикам использовать обозначения, сходные до степени смешения с тремя ее товарными знаками, а также изъять у ответчиков и уничтожить контрафактные гипсокартонные листы, на которых содержатся спорные бренды.

Суд первой инстанции полностью отклонил исковые требования. Его мотивы станут известны после опубликования полного текста судебного решения. Решение пока не вступило в законную силу, на него в течение месяца может быть подана апелляция.

Комментарии