Выручка российского подразделения Sika за минувший год осталась стабильной. Ее совокупный объем достиг 2,5 млрд рублей. В наступившем году Sika Россия планирует расширять производство и наращивать свою долю на рынке. «Открытие новых производств в 2015 году позволяет нам быть более конкурентоспособными в нынешней экономической ситуации. Sika Россия расширила линейку и объемы материалов российского производства, что позволяет нам значительно оптимизировать их стоимость, сокращая логистическую цепочку. Более того, в этом году мы планируем и дальше следовать политике локализации, расширяя производство в России. Это будут инновационные производства, благодаря которым мы сможем импортозамещать высокотехнологичные материалы», — заявил генеральный директор Sika Россия Сергей Зюзя.

Тенденция к увеличению доли продуктов российского производства продолжилась. Касается это добавок в бетон и сухих строительных смесей. Рост составил более 10%. Исключением для импортируемой продукции стал сегмент клеев и герметиков, показавший значительный рост в 38%.

За минувший год материалы Sika использовались на крупнейших строительных объектах страны. Достижению этого способствовала реализация политики импортозамещения. Sika Россия продолжила расширение производственных мощностей, запустив завод по производству сухих строительных смесей в Волгограде и завод по производству ПКЭ (поликарбоксилатные эфиры) в Лобне, аналогов которому пока нет в России. Именно благодаря выпуску ПКЭ – ключевого сырья для пластифицирующих добавок в бетон, становится возможным существенно снизить зависимость России от импорта сырья в таких сегментах рынка, как производство добавок в бетон и интенсификаторов помола цемента, неотъемлемых составляющих любого строительного объекта. Кроме того, компания вышла на новый для себя B2C рынок и начала отечественное производство материалов для частного строительства и ремонта.

Комментарии