Новый завод компании «Крепс» в Арамили (Свердловская область) будет выпускать клеи, штукатурки, шпаклевки, ровнители для пола, затирки и другие строительные смеси. Объем инвестиций в проект составили полтриллиона рублей. Это собственные средства корпорации. Ежегодная мощность завода составляет 130 тысяч тонн сухих строительных смесей, предполагаемый срок окупаемости проекта — около пяти лет.

«Мы работаем в уральском регионе уже более десяти лет, поэтому знаем, что в Екатеринбурге конкуренция высокая. Но и в Санкт-Петербурге она не ниже. Там мы занимаем четверть рынка. Больше только у Knauf. Это дает нам основания полагать, что целевых показателей по Екатеринбургу мы сможем достичь в течение года — двух. Речь идет о 15% от рынка», — сообщил директор по маркетингу корпорации «Крепс» Андрей Волков.

Производственная площадка на Урале позволит компании увеличить свое присутствие на рынках Сибири, Дальнего Востока, возможно – республики Казахстан. Теперь в регионе будет продаваться полный ассортимент, который включает более 60 наименований.

Комментарии