Технический комитет 465 «Строительство» расширит перечень полноправных своих членов за счет введения в состав представителей региональных учреждений и организаций. Это будет способствовать развитию компетенций по разработке федеральных нормативных документов, учитывающих региональные особенности.

Как сообщила заместитель Министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации, председатель ТК 465 Елена Сиэрра, технический комитет «Строительство» ведет деятельность по разработке нормативных документов, требований к конечной продукции строительства – зданиям и сооружениям, а также ко всем элементам зданий и сооружений: инженерному оборудованию, строительным конструкциям, строительным материалам. Это требует присутствия высококвалифицированных специалистов, обладающих компетенциями в разработке и экспертизе нормативных документов строительного комплекса для всех регионов России с учетом территориальных особенностей и природно-климатических условий.

ТК 465 «Строительство» также приглашает организации и учреждения, работающие по профилю его деятельности, самостоятельно направлять свои заявки для вступления в полноправные члены технического комитета. Консолидация на одной площадке усилий множества научных коллективов позволит качественно повысить содержательность разрабатываемых нормативных документов.

Работа комитета направлена на реализацию приоритетных направлений стандартизации в области строительства, определенных законом о техническом регулировании, решениями Президента и Правительства РФ. Комитет работает на базе ФАУ ФЦС, подведомственном Минстрою России. В его работе участвуют ведущие фундаментальные научно-исследовательские институты, учебные институты в области строительства, общественные строительные организации и ассоциации.

Комментарии