В каждой товарной группе у строителей есть свои предпочтения. Так, например, из продукции Knauf наиболее популярными являются гипсовые штукатурки. Их покупают 95 % строителей, применявших продукцию этой марки. При этом клеи для плитки этого производителя использовали только 14 % строителей.

Из очень широкого ассортимента материалов «Крепс» большинство строителей покупают плиточные клеи, а ровнители, штукатурки и особенно шпатлевки этих марок использует значительно меньшее число потребителей. Из материалов компании Сен-Гобен особой популярностью пользуются шпатлевки и ровнители для пола. В целом такая же ситуация и с материалами других производителей. Что-то из продуктов строители любят, а что-то нет. Соответственно, «любимыми» продуктами пользуется большее число потребителей, «нелюбимые» покупают реже.

Практически все российские производители ССС начинали в первой половине нулевых годов с выпуска плиточных клеев. Это наиболее простой и востребованный на тот момент продукт. С тех пор полюбившиеся строителям хорошие и более дешевые по сравнению с импортными материалами плиточные клеи остаются доминирующей товарной группой у многих отечественных производителей.

Комментарии