Заместитель председателя правительства Архангельской области Виктор Иконников побывал на карьере «Глубокое» в Холмогорском районе. Архангельский филиал ООО «Кнауф Гипс Колпино» ведет здесь работы с 2008 года. За это время ежегодный объем добычи возрос с 225 тысяч до 650 тысяч тонн. Разведанные запасы ценного сырья составляют 130 млн тонн. Гипсовый камень в основном отгружается на завод в Колпино для производства гипсокартона и сухих строительных смесей, а также на цементные заводы.

По словам директора Архангельского филиала Анатолия Вороны, практически с нуля отремонтировано здание общежития для сотрудников компании, оказывается спонсорская помощь средней школе и амбулатории, строится спортивная площадка, проводится повседневная работа по благоустройству. «За последние десять лет в Поморье произошёл резкий скачок в развитии минерально-сырьевой базы. И речь идёт не только о добыче алмазов, но и других полезных ископаемых, в том числе, гипса. Архангельский филиал компании «Кнауф» – достаточно молодое предприятие, которое показывает хорошую динамику роста и демонстрирует высокий уровень социальной ответственности», — заявил вице-премьер областного правительства Виктор Иконников.

Он также отметил, что у предприятия далеко идущие планы по увеличению объемов добычи. Кроме того, не сбрасывается со счетов возможность организации собственного производства строительных материалов под потребности регионального рынка.

Комментарии