Прокуратурой Октябрьского района (Саратовская область) выявлен факт отсутствия в ООО «Гусельский бетонный завод» документов, подтверждающих проведение радиационного контроля. Также, на момент проверки заводом-изготовителем не были представлены документы, указывающие численное значение удельной активности природных радионуклидов в изготавливаемой продукции. По данному факту прокуратурой района в адрес руководителя ООО «Гусельский бетонный завод» внесено представление, нарушения устранены, виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

Прокуратура Саратовской области провела обобщение по осуществлению надзора за соблюдением законодательства при производстве и использовании строительных материалов. Всего в ходе проведенных в 2015 — 2016 годах в данной сфере проверок выявлено 95 нарушений закона, в целях устранения которых внесено 35 представлений, 19 должностных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности, к административной ответственности привлечены 22 лица.

Кроме того, органами следствия по материалам прокурорских проверок возбуждено два уголовных дела по фактам мошеннических действий при выполнении работ огнезащитной обработки строительных материалов, в том числе, связанных с подделкой результатов лабораторных испытаний таких материалов.

Комментарии