В Томской области началась процедура банкротства завода сухих строительных смесей «Богатырь» (Томск). Определение о введении процедуры наблюдения в середине июля было опубликовано на сайте Арбитражного суда региона.

Как следует из материалов дела, инициатором банкротства завода стала новосибирская компания «ФриСтайл». Она потребовала внести в реестр кредиторов задолженность предприятия на сумму почти 4 млн 800 тыс. рублей и назначить временным управляющим члена союза «Саморегулируемая организация арбитражных управляющих субъектов 2 естественных монополий топливно-энергетического комплекса» Валерия Воинова.

Руководство завода «Богатырь», по данным выписыки из ЕГРЮЛ, 21 июня внесло в документы запись о ликвидации предприятия.  Ликвидатором назначен Сардарбек Тураев.  Решение о ликвидации выглядит вполне обоснованным, учитывая бухгалтерский баланс завода. Активы «Богатыря» составляют 76 981 тысяч рублей, пассивы – 134  808 тысяч рублей.

Рассмотрев материалы дела, суд ввел процедуру наблюдения и назначил следующее судебное заседание на 11 января 2018 года.

Добавим, как сообщается на сайте завода сухих строительных смесей «Богатырь», предприятие действует с 1998 года. Он выпускает шпаклевки, полы, грунтовки, гидроизоляцию, клей, фугу и ремонтные смеси. По данным портала Sibnovosti, компания поставляла продукцию для возведения объектов к Играм в Сочи и в 2010 году запустила второй завод строительных смесей в Белореченске Краснодарского края.

Комментарии