Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт) подвело итоги проверок организаций в первом полугодии. Среди нарушений 39 % касаются производства цемента.

Как сообщает Росстандарт, с января по июнь 2017 года специалисты выполнили свыше 4,25 тыс. проверок, из которых 2,9 тыс. – по сообщениям от жителей и организаций. На соответствие техническим регламентам было проверено порядка 1,5 тыс. предприятий, выпускающих подконтрольную продукцию. Доля нарушений среди них составила 27 %.

«Основная доля нарушений в данной части приходилась на несоответствие установленным нормам показателей качества и безопасности электрической энергии (32,7 %), нефтепродуктов (23,3 %), цемента (39 %) и компонентов колесных транспортных средств (13,4 %)», –  отметили в ведомстве.

Что касается цемента, то среди нарушителей оказались компании из Казани, Саратовской и Ульяновской областей. К примеру, производитель  портландцемента с пуццоланой «ХайдельбергЦемент Волга» (Вольск, Саратовская область) попался на нарушении технических условий по маркировке.

Продавец цемента под маркой Normocem «Строй-гипс» (Казань) реализовывал товар с нарушением показателя «прочность на сжатие в возрасте 28 суток, МПа». Фактически он составляет 19,9 Мпа, отмечается в отчете Росстандарта. Два продавца из Ульяновской области нарушили требования к маркировке товара.

 

Комментарии