«Спасскцемент» (входит в группу «Востокцемент», Спасск-Дальний, Приморский край) наращивает объемы производства продукции. Как сообщает пресс-служба ГК «Востокцемент», предприятие достигло таких показателей впервые с 1976 года.

«В августе предприятию удалось произвести 266 тыс. тонн цемента и отгрузить 267,9 тыс. тонн продукции, что побило результаты не только предыдущего месяца, но и нескольких десятилетий», – отмечается в сообщении.

Для повышения выпуска продукции специалисты сократили сроки ремонта второй технологической линии с 60 до 38 дней, а также стали проводить ежесуточный контроль над графиком работы цементных мельниц с применением интенсификатора помола цемента.

Добавим, «Спасскцемент» был создан на базе двух цементных заводов: Новоспасского и Спасского. «Новоспасский цементный завод» был введён в эксплуатацию в 1976 году, а Спасский – в 1907. Производственная мощность «Спасскцемента» составляет 3127 тыс. тонн цемента год. Максимальный выпуск продукции был достигнут в 1988 году – 3685 тыс. тонн.

Комментарии